Protección de datos personales

Características

Protección de datos personales

Características

El Banco cumplimentó los requisitos que exige la Ley N° 25.326 de Protección de Datos Personales difundida por la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, asumiendo el carácter de Responsable Registrado.

Dicha ley regula cuestiones de fondo propias de la protección de los datos asentados en archivos, registros, bases de datos u otros medios técnicos de tratamiento de datos. Sean éstos públicos o privados destinados a dar informes, para garantizar el derecho al honor y a la intimidad de las personas, así como también el acceso a la información que sobre las mismas se registre.

El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la ley N° 25.326.
La AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, órgano de control de la ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales.

Agencia de acceso a la información pública

En cumplimiento de lo dispuesto legalmente en materia de protección de datos, Banco Macro comunica que recolecta y trata los datos personales, con fines comerciales y con la finalidad de la creación de perfiles de Cliente, a efectos de ofrecer productos o servicios financieros acorde a las necesidades o características específicas, así como con fines de análisis de riesgos para evaluar nuevas operaciones, en ambos supuestos conservando dichas segmentaciones o perfiles en tanto y en cuanto el interviniente mantenga relación contractual con el Banco. Asimismo puede transferir sus datos a terceros para su tratamiento.

Asimismo, informamos que el Banco tiene registradas todas sus Bases de Datos ante el organismo de control y el responsable de la las mencionadas Bases es Gustavo Pessagno.

Banco Macro dispone de los siguientes canales de contacto, por medio de los que se ejercen  los derechos previstos en la Ley (acceso, rectificación y supresión de los datos) en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326    
             
- Por medio del Home Banking 
- Personalmente en cualquiera de las nuestras Sucursales
- Llamando al Centro de Atención Telefónica al 0810-555-2355
- Enviando una Carta documento o presentación escrita con firma certificada dirigida a nuestras oficinas Avenida Madero 1182, CP 1106, CABA